Немного новостей и познакомиться

Обычно я всегда пишу продуманные тематические посты. Но тут ко мне пришло много новых друзей от волшебницы Жени ciel_vernal . Поэтому решила сделать  специальный пост, чтобы познакомиться с новоприбывшими. Заодно набросаю пару будничных новостей и фотографий.

Этот зимний вид на центр Вероны я сфотографировала с террасы необычного пентхауса, в котором мне довелось побывать. Пентхаус принадлежит владельцу одной из крупных сетей итальянских супермаркетов.  Не буду указывать название, сохраняя privacy. По этим же соображениям я не делала фотографий внутри. Могу лишь немного описать.

Копия IMG_8855_1

Представьте пространство крыши, укрытой стеклянно-деревянным куполом с потолком под восемь метров. А по всему периметру крыши  - просторная частная терраса. В интерьере много дерева, как я люблю. Но больше всего меня впечатлили именно виды. Невероятно вдохновляющие. Вся Верона как на ладони, 360 ° панорамного вида, включая холмы и горы. Уверена, что если бы здесь жил творческий человек, то вдохновение никогда не покидало бы его, он только бы творил и творил.

Копия IMG_9303_1

Эта фотография была сделана редким туманным вечером. В этом году  столь любимые мною туманы практически не показываются. Все радуются, здесь никто не любит коварные туманы. Кроме меня. Они меня так очаровывают, что я даже готова вести автомобиль,  терзая  по полной все органы чувств.  Вот уже и солнечный февраль  у дверей. Придётся отложить до следующей зимы туманный фотосет, который я планировала.

Копия IMG_8306_1

Продолжаю свои терапевтические поездки в Венецию. Встретила этого солидного задумчивого мужчину. Жанровая сценка почти как из фильма Лукино Висконти.
Сходила на выставку в венецианское культурное пространство Louis Vuitton, хлебнула дозу пафоса и скрытого хамства. Может быть напишу об этом.

Копия IMG_0278_1

В четверг было первое занятие по курсу гончарного мастерства.  Прихожу  в мастерскую,  а там полумрак, фоном играет Queen, меня одиноко ожидает мастер-керамист с большими руками и кудрявой шевелюрой. Оказывается, у меня фактически индивидуальные занятия. Вымешивала глиняную массу  точь в точь как тесто для хлеба.  Потом училась ваять горшки на гончарном круге. Очень неуспешно.  Гранулы глиняной массы исцарапали нежную кожу моих рук и душу. Из одного и того же количества массы у мастера получились два  больших горшка, а у меня только малюсенькая плошечка (справа). А всё из-за того, что мне никак не удавалось сцентровать. Почувствовала себя такой маленькой-маленькой, точно как моя несуразная плошечка. Художественно забрызгала глиной и без того художественно рваные джинсы. Получился такой эксклюзив, хоть не стирай и носи так. А что было с кашемировым свитером и замшевыми кроссовками я вообще молчу. В следующий раз придётся принести фартук и накрутить высокий хвост. А главное, как следует помедитировать, чтобы контакт с глиняной массой всё-таки состоялся. Кстати, писать о моих керамических экзерсисах? Это кому-нибудь интересно?

Вообще, я прежде всего хотела сказать, что очень рада новым френдам! Расскажите, пожалуйста,  откуда вы? Чем вы увлекаетесь? Есть ли жители  близлежащих к Вероне городов и стран? Я всегда открыта к новым знакомствам и встречам.
Tags:
Настя, здорово! не переживай, первый блин даже если комом - это хорошее начало) все будет)

пиши, я хоть и далеко от гончарного искусства, но на сами изделия люблю смотреть и "бэкстейдж" тоже интересен)
Соня, спасибо!
Я так поняла, что это или любовь с первого взгляда, или не дано. Видимо, у меня второе)). Сцентровать - это главное умение, показательное. Но я не оставлю попыток, конечно. Впереди ещё 4 занятия, последнее - нанесение эмалей и обжиг. Прочитала, что на Востоке гончарам завязывали глаза, чтобы они могли лучше прислушаться к глине и не отвлекались. Попробую в следующий раз больше слушать материал и концентрироваться. А то у меня даже мысли какие-то забрызганные были...
От Вероны я далекооо (, но читаю вот такие блоги в терапевтических целях )). Часто ездить в Венецию не могу )
Это да, мне повезло, что я живу недалеко от Венеции! Но свои терапевтические маршруты всегда можно придумать)). А откуда вы всё-таки?
Какой кадр с мужчиной- кино!
Уверена что совсем немного времени пройдет и из под твоих рук будут чашки не хуже выходить.
"Ранили руки и душу"- это ты очень хорошо сказала! :-)
Юля, спасибо тебе, дорогая!
Эх, с чашками, похоже, прокол. Но в следующий раз попытаюсь больше "слушать" глину. А то я ещё отвлекалась то на лезущие волосы, то на брызги на одежде. Буду во всеоружии ментально и с экипировкой))
про керамику писать! а то я всё сама собираюсь и никак не начну
Тогда сделаю пост по окончанию курса!
Меня особенно привлекает последний этап наложения эмалей (это курс керамики раку). Уже есть идея по цветам и художественным трещинкам. Надеюсь, что хоть удастся сваять что-нибудь приличное, что можно бы было раскрашивать и обжигать))
Про керамику очень интересно! (можно еще надеть комбез для muratori, чтобы не отвлекаться :))
Значит, сделаю пост))
Я вот тоже про робу задумалась, но muratori мне в голову не пришли!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, извините, что влезла в друзья без предупреждения... :) Именно после поста Жени, все правильно. Люблю Италию, и вы о ней очень интересно рассказываете.
Живу далеко от Италии, Нижний Новгород, но стараюсь бывать там хотя бы раз в год. Вот катались на лыжах в январе, например, в Доломитах. Очень люблю север и горы. Я и бывала больше в горах Италии, зимой-весной, плюс Верона, Турин, Милан и Аоста, как города, из которых начинаются маршруты на горнолыжку. Семья увлекается лыжами, поэтому и я тоже. :)
А еще я люблю лепить керамику вручную. Гончарка - это не мое. Пока. Лепила пару раз на круге, но страшно устала и выбилась из сил. Вручную мне нравится гораздо больше! Медитативно и целительно. Это хлопотное и затратное увлечение, но радует невероятно. Обдумываю покупку печки, правда, нужно помещение. Квартира - увы, нет...
Ну вот, вкратце. А завтра у меня снова недельные каникулы, и мы едем с подругой-фотографом в Барселону. Потому что непонятно, когда еще потом получится.
И в жж я теперь редко, часть фоток оттуда пропала, к сожалению, но ленту смотрю часто.

Ирина, очень приятно!
И я горнолыжник)). Но со снегом здесь в этом году не очень... Вот вроде бы в четверг обещают снег, тогда к выходным, надеюсь, выберемся на трассы.
В мастерской, в которую я пошла учиться, как раз есть курсы в том числе и ручной лепки, и скульптуры. Я вот тоже подумала, что, может, гончарка - это просто не моё. А печку можно найти у кого-нибудь)). К моему мастеру, например, приносят постоянно готовые изделия для обжига в печи. Он за это какие-то совсем небольшие деньги берет.
Очень понравилась ваша веселая фотосессия с сыновьями!
Хорошо вам съездить в Барселону!
Настя, здравствуйте! Меня зовут Дина, живу в Москве. К Вам пришла от Жени за красивыми фотографиями и интересными постами и про Италию, и вообще) Люблю вдохновляющие журналы и красивых людей :)
Дина, очень приятно!Здорово, что откликнулись.
Москва - это моё родное. Заглянула, у вас приятно и хорошо.
Люблю графоманов)). Добавила в друзья!
Настя, пиши почаще) так люблю тебя читать)
Очень красивые фотографии)) С душой. И мужчина в Венеции - точно, viscontino))
Я, если честно, даже не помню, откуда вышла на ваш жж, но заинтересовал, поэтому добавила в друзья. Люблю творчество, люблю Италию, вечно хочу учить итальянский и вечно не могу придумать рациональное "зачем" :) В жизни окружена очень практичными-рациональными людьми, и хотя бы на пространствах жж вдохновляюсь новыми идеями, увлечениями, местами и мнениями :) Я вообще я фотограф, из Москвы, но живу сейчас в США. Пыталась начать свой бизнес, но зависла где-то в середине. Ходила на занятия керамикой. По первости центрировать нам все же помогал учитель, а то без этого все насмарку. Про сравнение глины и теста - процесс похожий, но смысл вроде совсем разный. В случае в тестом - надо насытить его кислородом. А в случае с глиной - наоборот, избавиться от лишнего воздуха. Вообще очень-очень много зависит от учителя. И еще от подхода. С глиной надо неторопливо и задумчиво, наслаждаясь процессом. А если только ради результата, то все разваливается. Терпение :) Я по себе ощущала, что все очень зависело от того, в каком я настроении пришла на урок.
Здравствуйте, Настя. Нашла Ваш журнал совсем недавно и сейчас с удовольствием его читаю понемногу. Очень интересно, поскольку люблю Италию и была в ней неоднократно. Я сама по образованию дизайнер женской одежды, но сейчас в основном занимаюсь только декором (вышивкой бисером и аппликацией). Плюс осваиваю кондитерское искусство и фудфото.
Марина, очень приятно!
Спасибо за добрые слова. Кондитерское искусство, здорово. Успехов вам!
Я не новенька, но экзерсисы и повседневный лытыбр от тебя - мне очень и очень интересны.
Здравствуйте. Я Надя. Сейчас из под Катании, а в блог зашла из- за Вероны))) Мы прожили в Кадидавид три месяца, и каждый день я ездила смотреть на Кастельвекьо. От города остались теплые чувства и пишите Вы очень образео, обьемно. Удачи Вам и напрошусь в друзья можно?
Надя, очень приятно. Конечно, рада знакомству. У меня университетская подруга под Катанией жила, а сейчас они переехали в Сиракузы.
Если будете ещё в Вероне, обязательно пишите. Вдруг удастся вместе погулять))