ИТАЛЬЯНСКИЕ ДЕНДИ

Проработав последние несколько  лет с итальянскими украшениями и регулярно посещая ювелирные выставки, я не могла не обратить внимание, что выставки – это  одно из мест с идеальной концентрацией элегантно-пижонски одетых людей на квадратный метр.  Именно здесь можно встретить лоснящихся щеголевато одетых денди, воплощающих в себе Italian style.  Итальянцы как никто умеют создавать образ и стильно одеваться. Они немного манерные, но в то же время очень настоящие. На последней выставке я быстро сфотографировала  только некоторых персонажей.

IMG_7791 IMG_7792

Одетый  с иголочки в исключительно черно-белую гамму  солидный пожилой  мафиози мужчина. Повороты, позы, стать.

IMG_1690 IMG_1691

Стильные крупные очки и  шнурки в тон цвета костюма.

IMG_1720 IMG_1721
Немного сумасшедший неугомонный дизайнер Андреа – представитель свободного молодежного  стиля.

IMG_1712 IMG_1617
Художественно выстриженные усы и бородка, справа – классика жанра в стиле итальянского певца Энрико Руджери.

IMG_1652 IMG_1640
Слева - молодой дизайнер, отлично вписывающийся в образ latin lover,
справа – ужасно стесняющийся Микеле в прекрасном костюме в крупную клетку.

IMG_1739 IMG_1738

И неудачные фотографии, но не могу не показать чудесные взъерошенные волосы и бархатные «тапочки» моего миланского приятеля Франческо. Он всегда выглядит  так, как будто только что вернулся с затянувшейся миланской вечеринки.  Но на самом деле курчавые всклокоченные  волосы – это его чисто физиологическая особенность (даже у его восьмимесячного малыша точно такие же светлые вздыбленные волосы), и потом, не поверите, но его помятый изнуренный вид  связан с тем, что он действительно очень много работает. Черно-белые бархатные тапочки – прекрасные!
Итак, мой выбор – это черно-белый look первого статного  мужчины. Наверное, самый законченный образ, хотя, может быть, и чересчур идеально-приторный… А ваш?
А, забыла про реальную историю из жизни в тему. Несколько лет назад в городе Атланта мой муж в компании своего американского друга пошел  в паб. К американскому другу подошли его знакомые, отвели в сторону и спросили, указывая на мужа, одетого в светло-фиолетовую рубашку и очки в тон от Carrera: «Этот парень итальянец или гей?» Оказывается, что в Америке «ТАК» одеваются исключительно итальянцы или геи...
Замечательный пост и очень актуальная для меня тема)) Очень люблю свободу в выражении себя через одежду у итальянских мужчин. Большое спасибо! Выложу ссылку на фейсбук.
Просто класс! Спасибо.
А я выбрать не могу - ведь они все хороши.
У меня всегда проблема, что подарить брату, чтобы он не выглядел геем :)
Спасибо большое! Поняла, что тема интересная, буду ещё об этом писать. У меня особенно в Милане всегда эстетический восторг по этому поводу случается, такие стильные колоритные персонажи разгуливают по улицам! Жалко, что я там часто бываю в основном по работе и некогда фотографировать... Но кое-что есть, скоро выложу.
Все самое итальянское - белые штаны, крупная клетка, укороченные пиджаки, slim fit даже у двубортного пиджака!

Я несколько лет работала бренд-менеджером мужских костюмных итальянских марок и всегда пыталась втолковать итальянцам, что у нас никто этого не носит! Удавалось, увы, с трудом;(
С итальянскими украшениями тоже самое)). Итальянцы показывают мужские коллекции, с гордостью рассказывают о новых дизайнерских решениях и инновационных материалах. А когда им объясняешь, что это красивые интересные изделия, но у нас, к сожалению, мужчины такое не носят и не купят, они тоже понимают с трудом. В Россию вообще мужского ассортимента импортируется очень ничтожный процент по сравнению с женским.
А нет ощущения, что в Италии некий культ мужчины присутствует? :-) Потому они порой выглядят интереснее и лучше одетыми тем представительницы женского пола. Да и производители одежды и аксессуаров, а вместе с ними и магазины с огромным удовольствием работают на итальянского мужчину: благодатный покупатель.
Ко всему прочему, итальянские мужчины в массе своей очень интересны внешне и у них врожденное чувство вкуса и меры. Действительно, невольно оборачиваешь, чтобы на них посмотреть по внимательнее: во что одеты, как шарфик повязали, какие украшения подобрали :-)

Edited at 2013-10-24 07:45 am (UTC)
Есть такое:)) Их в принципе даже количественно-статистически больше, чем женщин. Однозначно благодатный покупатель. Возможно, в Италии с этим небольшой "перебор", а в России, наоборот, серьёзный "недобор". Немногие умеют хорошо одеваться и следят за стилем. Продавать мужские аксессуары и ювелирку в России очень сложно.
Может это и не нужно для России? :-)

Я бы сказала, что это некий итальянский стиль, очень узнаваемый и очень итальянский :-) Вы сами привели отличный пример про американцев "... этот парень гей или итальянец?" :-) Может пусть это и остается очень итальянской чертой? ;-)

Знаете, сложно за короткое время внести глобальные изменения (это я про Россию). У Итальянцев - это врожденное, взрощенное веками и это очень им идет :-)

Думаю на стиль и манеру одеваться накладывают свои отпечатки и место проживания и погодные условия. Так что вряд ли русскому мужчине стоит так уж походить на итальянца. Скорее стоит найти свой стиль, подходящий для нашей полосы проживания.


Edited at 2013-10-24 08:01 am (UTC)
Нет, походить, конечно, не стоит, согласна. Но считаю, что нашим мужчинам нужно внимательнее относиться к стилю, сочетаемости цветов и вещей (нет сандалиям с носками!). А итальянские излишки (шарф в тон носкам) нашим и не пойдут. Итальянские черты должны оставаться итальянскими. А нашим мужчинам надо просто подтянуться (не до итальянского уровня, но всё же). Стоит оторваться от привычного джинсы+свитер. И уделить больше внимания обуви, на мой взгляд.
Постепенно и наши мужчины этому научатся :-) (те, кто захотят :-) )