Украшения из настоящих цветов и бабочек

Ювелирная выставка в итальянском городе Виченца.  Стенд украшений из настоящих цветов и бабочек. Общение всегда проходит по одному и тому же сценарию. Посетители  подходят к витрине и впиваются изучающе-любопытным взглядом в украшения. Представитель стенда выдерживает многозначительную паузу секунд  в десять, дабы предоставить время заинтересоваться, после чего торжественно объявляет: «Это цветы».  Снова выдерживается пауза.  И далее с горящими глазами,  с чувством гордости и с полной  уверенностью в способности не просто удивить, а потрясти и обескуражить посетителя, произносится фраза  «ОНИ НАСТОЯЩИЕ». Тут посетителю  требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять какой вопрос задать.
Меня уже не удивить фразой
«они настоящие». Когда я была на миланской выставке Macef, производитель подобных украшений из Болгарии пыталась проделать со мной точно такой же трюк и разочаровалась, не увидев моего восторга и удивления. Я только кивнула головой и поинтересовалась стоимостью, чтобы сравнить с подобными итальянскими украшениями. В Италии их изготавливает только один производитель с Сицилии, который комбинирует цветы и бабочки с натуральными камнями и жемчугом.
IMG_5542_2 IMG_5516_2
Вот так выглядят их украшения из настоящих цветов.
Здесь комплект из барочного жемчуга и анютиных глазок. В роли модели согласилась выступить эффектная Мануэла – jewellery&fashion consultant, телевизионная ведущая, организатор мероприятий, журналист и переводчик. Сколько ни вижу Мануэлу на выставке, она всегда по-милански исключительно элегантна:  на высоких каблуках, с копной вьющихся уложенных волос и  хорошим продуманным маникюром. Женщина в поиске. Она просила под её фотографией подписать фразу «I`m still single…» Я уж не стала говорить, что  аудитория у меня в основном женская. Боялась, что она откажется позировать:)).

IMG_5458_2 IMG_5455_2
Это комплект серьги и кольцо из орхидеи каттлея.

IMG_5468_2

Цветы берут с самых разных уголков мира в зависимости от того, где они произрастают. Например, орхидеи поставляют из Тайланда, Вьетнама или Австралии.  Для изготовления украшений используют  также розы самых разных цветов и размеров, ромашки, герберы, гортензии, георгины. Технология такова. Сначала цветы замораживаются для того, чтобы зафиксировать цвет, форму и рисунок прожилок, после чего обрабатываются смолой.  Цветы затвердевают и на ощупь напоминает пластик, но это не пластик, а специальная смола. Украшения получаются необычайно легкими и прочными. Поломать их практически невозможно.

IMG_5511_2 IMG_5490_2
Здесь Мануэла  кокетливо  демонстрирует комплект из нежных бело-розовых орхидей и барочного жемчуга.

IMG_5512_2 IMG_5504_2

IMG_5454_2 IMG_5413_2

А это уже украшения из бабочек, которые обрабатывают по такой же технологии, как и цветы.  Бабочки поставляют с так называемых Butterfly Farm.  Этот экземпляр привезли из Перу.  Насекомых не умертвляют, а дожидаются конца цикла жизни, который в зависимости от вида бабочки варьируется от нескольких месяцев до 3 дней. Тем не менее  не все готовы носить на себе бабочек, пускай и умерших своей смертью.  При мне одна посетительница после фразы «это настоящие бабочки» резко вернула серьги представителю стенда, развернулась и ушла не говоря ни слова. Очень красноречивое поведение.

А вы бы стали носить украшения из бабочек? А из настоящих цветов?

И ещё вопрос к дизайнеру украшений Янеdayana, создающей прекрасные творения из камней. Ты бы стала использовать подобные комплектующие в своих работах?
Tags:
Потрясающе! Сегодня утром видела похожие в магазине сувениров Gardens of the Bay в Сингапуре.
Вполне возможно. Тем более, что орхидеи как раз в тех краях выращивают. Какое говорящее название магазина. Так ты в Сингапуре сейчас?
Я бы тоже уже не удивилась таким украшениям, потому что с ними знакома :-)

Орхидею носить бы стала, а бабочек - не уверена :-( (почему-то грустно становится от мысли, что когда-то это бедное насекомое летало).

А можно вопрос? Сколько может стоить подвеска из орхидеи? (просто один цветок)

Еще я слышала, что те же орхидеи опускают в золото (таким образом придавая еще большую ценность, а может цену :-) украшению)

Edited at 2014-02-20 10:14 am (UTC)
Здорово! А где довелось их увидеть в магазине или на выставке? Согласна, что-то внутри останавливает носить на себе бабочку.
Навскидку думаю, что 25 евро. Кажется, кольцо стоило 40 евро.
Если нужно, то могу узнать точнее.
Про опускание в золото первый раз слышу. Можно будет у них спросить на следующей выставке.
Ох..я такое впервые вижу. Интересно очень, интригующе, но у меня не одназначная реакция почему-то. С одной стороны мне нравятся вот эти цвета, как же красиво смотрится орхидея. И вот с такими маленькими цветочками, как анютины глазки, я бы поэкспериментировала. Но вот когда видишь бабочек, сразу такие ассоциации странные возникают и по поводу бабочек и цветов соседних. Как будто их мумифицировали или что-то в этом роде и носишь на себе что-то, что было когда-то живым. Пока не поняла, нравится мне это или нет. Но опять же повторюсь, от украшения с анютиными глазками я в восторге!
И...спасибо за высокую оценку моему творчеству)
Не за что, ты и правда молодец! И виден рост, твои украшения всё только хорошеют.
Этот продукт и правда неоднозначный. Поэтому и решилась просить твоего и общественного мнения.
От ассоциаций как-то не так просто отделаться морально. Вот и у меня так. Я себе пока не купила такие украшения. Подумывала о колье и серьгах на лето. Но решение в режиме ожидания...
Дааа... чего только не придумают! Украшения из цветов нравятся очень-очень! И то, что их "заламинировали" меня не смущает. Бабочки - нет и нет. Во-первых, как ни странно, люблю только образ бабочки, а не само насекомое, если вижу, что живая бабочка садится мне на руку - визжу, как сумасшедшая. Ну а труп бабочки носить на себе - бр-р(( Но это субъективное...
Спасибо большое за отклик! Я так поняла, у них бабочки не особым успехом пользуются, видимо у многих ассоциации с трупом насекомого. А цветы продаются неплохо.
Я так реагирую на любых насекомых, и на бабочек, кстати, при ближайшем контакте в том числе. Мы живем в сельской местности в доме, поэтому к нам постоянно заползает/залетает разная живность. Тренирую выдержку и силу воли, чтобы не визжать каждый раз)).
э.
цветы значит, ага....
а вот бабочки... не знаю. как-то не хочется трупы на себе носить. хотя чем это отличается от шубы, если подумать?
Хорошо подметила. Действительно, по сути разницы с шубой особо и нет.
Утонченная красота, совершенно не банально и очень мило:) Я бы носила цветы, бабочек очень жаль, пусть даже они и своей смертью умирают. Живые существа же..
Галя, спасибо за отзыв. Ещё один плюс в графу "за цветы" и один "против бабочек".
а мне как то все это не особо приглянулось.
Спасибо вам за пост. Очень красивые украшения! Я бы однозначно носила украшения из каких-нибудь мелких синих-голубых-зеленых бабочек. Украшения из цветов и бабочек, которые на фото мне очень нравятся, но именно для меня крупноваты.
Мне было бы не страшно носить бабочек, да и по сути, такие украшения - из той же серии, что и ракушки, янтарь или упомянутые выше шубы. Только ракушки, янтарь и умершие своей смертью бабочки даже экологичнее и гуманнее шуб. :)
Спасибо вам за отклик! Бабочек помельче я не видела, а вот украшений из маленьких цветов очень много. Мелкие розы, герберы, ромашки. Я как раз здесь самые крупные показала, так как мне они показались более эффектными.
По сути получается, что это как янтарь и шубы. Просто, возможно, что в этом случае более яркий прямой наглядный визуальный образ.
красота!
из цветов -да, но из бабочек нет.
оригинальная идея, правда?
Идея необычная и в первые секунды даже немного обескураживает.
Спасибо за мнение! Желающие носить на себе бабочки, похоже, в приличном меньшинстве.
У меня есть такая орхидейка на цепочке)) купили в Англии в винтажном магазинчике) на коробочке стояло - сделано в Таиланде) ношу с удовольствием!
Здорово! Очень важно носить с удовольствием. Я только учусь так выбирать украшения, чтобы потом они не залеживались ...