Весна в провинции Вероны

Хочу показать вам, как в провинции Вероны красуется весна.  Это захватывающее дух зрелище.  Куда ни бросишь взгляд – сердце замирает от красоты. Плодоносные деревья абрикосов, персиков и черешни распускают свои цветы.  А невероятное открытие этой весны -  густой цветущий фиолетовый ковер крапивы на фоне белых слив – просто обескуражил.  Будет много фотографий разнообразных цветений  и крошечное  количество текста.
Здесь я фигуративно предлагаю получить порцию нашей весны из моих рук. Эту фотографию сделал Никита.



Уже в феврале начинает цвести миндаль.

Копия IMG_9391_1 Копия IMG_9382_1

 Обычно это вот такие монументальные массивные деревья.

Копия IMG_2800

Распускается алыча, которую в Италии часто высаживают вдоль аллей и проспектов.  Она меняют тона своей расцветки от нежно-розового до ярко-фиолетового. А листья впоследствии становятся багряными.

Копия IMG_3830

В марте  расцветают абрикосы и персики. Они цветут очень похоже.  Только у абрикосов нежный розовый цвет, а у персиков - насыщенный фуксия. Это распускающиеся абрикосы напротив нашего дома. Было так жарко, что они отцвели буквально за три дня, и я не успела их запечатлеть.

Копия IMG_3165_1 Копия IMG_3132

Зато персиковые деревья я вдоволь пофотографировала в этом году. Получилась целая серия.

Копия IMG_9619_1

8.
Копия IMG_9524_1

9.
Копия IMG_9231_1

10.
Копия IMG_9205_1

11.
Копия IMG_9485_1

12.
Копия IMG_9241_1

13.
Копия IMG_9223_1 Копия IMG_9244_1

14.


Черешня цветёт вот такими объемными шапками, которые сплошь усеивают ветви.

Копия IMG_0324_1

Когда темнеет,  создается впечатление, что ветви густо заснежены и едва сдерживают натиск тяжелого белого снега.

Копия IMG_0337_1

Часто под цветущими деревьями красуется  желтый ковер  одуванчиков либо  низких ромашек.  Иногда встречаются  густые вкрапления фиалок или других цветов. Красиво невероятно. Особенно если цветущие деревья на пригорке, тогда контрастный  волнообразный ковер из цветов, тянущийся по земле, особенно эффектен.

Копия IMG_0270_1

Глициния

Копия IMG_0551_1

А вот и обещанная цветущая крапива на фоне слив. Вы когда-нибудь видели такую крапиву? Крапива цветет не по росту густо. Я обнаружила это место  случайно, когда везла ребенка в бассейн. Чуть в аварию не попала от восторга… На следующий день туда вернулась пофотографировать. Погуляли как в сказке. По-моему, в это место можно смело фототуры водить.

Копия IMG_9972_1

Уже были видны молодые побеги светло-зеленой листвы сливовых деревьев.

Копия IMG_9883_1


Копия IMG_9710_1


Копия IMG_9970_1 Копия IMG_9664_1


Копия IMG_9703_1 Копия IMG_9927_1



Цветущая крапива у подножья огромного дерева черешни. Очень мне понравился контраст.

Копия IMG_9781_1

26.
Копия IMG_9788_1

Сквозь листву слив в кадр попал замок графа. Того самого, про которого я уже обещала рассказать и всё никак не сделаю этого. Под замком располагается ещё дворец с садом и ресторан. Рано или поздно я напишу пост об этой знатной семье.

Копия IMG_9657_1 Копия IMG_9687_1

А на этой фотографии видны холмы долины, в которой мы живем. Холмы, в которые столь влюблен мой муж. Они снились ему по ночам в Москве и Вероне. .. В Вероне мы прожили один год (изначально по глупости я не хотела переезжать из Москвы в «деревню» и согласилась только на «город»). После чего моё сердце не выдержало страданий мужа, и мы переехали в его родную провинцию Вероны.

Копия IMG_9668_1
Tags:
Какие фотографии! Мне кажется, даже чувствую аромат цветущих деревьев)) Но моя слабость: глицинии. Я никак не успеваю приехать в Италию в пору их цветения(( Спасибо за пост!
Спасибо большое)) Глицинии - волшебные просто. Бывает, что ими окутана вся стена или дом. Если хотите, я могу просигнализировать следующей весной начало периода цветения глициний. А то год на год не приходится. Вдруг у вас получится приехать, может даже в наши края.
Просигнализируйте)) Завтра иду за очередной итальянской визой, надеюсь, что опять годовой))
Персики, вишня.. сколько красоты! Персиковая серия - полный восторг, нравятся все кадры, такая нежность неописуемая:))
Талант фотографа пропадает, эх пропадает.
Персики очень фотогеничные, ты права.
Спасибо, Галь. Я правда ещё совсем-совсем зеленая как фотограф. Вот как раз решила лучше изучить хотя бы основы фотографии, пошла на курсы))
Кто я такая чтобы оценивать и советовать, но не терпится написать от души - многие из этих снимков хороши композиционно, да и техническая сторона вопроса тоже не "завалена".
Курсы - это круто! Не могу себе пока позволить, поэтому по-хорошему завидую. Мне тоже не помешало бы поучиться.
Спасибо тебе от души))
Учиться - это всегда здорово. Думаю, что в Москве фотокурсы обходятся намного дороже, чем здесь. Курс я уже заканчиваю, всего 8 занятий по 2 с половиной часа по стоимости 100 евро. При этом учитель профессионален и вообще местная знаменитость в нашей провинции))
Дааа, в Москве в не самой известной фотошколе 6 занятий обойдутся от 200 евро. Про популярные школы уж промолчу, там ценники зашкаливают. А я хотела освоить именно курс для моего Никона, но он, зараза, как раз не дешев.
потрясающе красиво!!!!! не зря ты так долго собиралась, результат впечатляющий.
Спасибо)) Ага, я долго собиралась. Хорошо хоть, что до официального начала лета это сделала)) Времени катастрофически не хватает.
Потрясающе. Просто райские кущи. Венето шикарна. У Андреа из этой области одна из бабушек, поэтому она тоже родная. Но мы мало видели, надо расширять географию:) желательно в вашей компании:)
Конечно! Уверена, что мы ещё встретимся и на нашей территории. Приезжайте!
А из какого города/паезе бабушка?
Так это ж Friuli-Venezia Giulia)). Хотя и совсем рядом с Венето. Friuli, кстати, у меня совсем не исследованный регион.
Прикольно:) а все уверены, что она из Венето:) хотя может я чего не знаю. И она в Порденоне жила какое-то время, а родилась в другом месте. В любом случае, почти всю жизнь она прожила в Милане в компании с мужем-мантованцем.