Anastasia (nastya_casato) wrote,
Anastasia
nastya_casato

Немного нашей осени и осенних плодов

Решила сделать небольшую подборку фотографий этой осени. И конечно, покажу необычные осенние плоды нашей местностии - предмет моей особой любви.

Пожалуй, каштаны - это один из самых главных элементов осеннего калейдоскопа.  В нашей местности их называют  marroni. Предполагается, что название пошло от итальянского слова "marrone" (коричневый), так как у этих каштанов ярко выраженный коричневый окрас.



Marroni более мелкие по размеру по сравнению с обычными каштанами, а вкус у них  более насыщенный и интересный. Вообще с этим словом нужно быть аккуратнее. Так как оно имеет в том числе вульгарное значение "яйца" и используется в фривольных выражениях.

Копия Копия IMG_7667_1

Копия IMG_7636_1


Яблоки, растущие за забором у наших соседей. Они червивые, то есть биологические...

Копия IMG_6782_1
Виноград в этом году оставляет желать лучшего... Это и по фотографиям хорошо видно. Сказалось невероятно дождливое лето. Приличные винодельни вообще решили отказаться от производства благородных вин. Например, Амароне урожая 2014 не будет. А если вдруг вы его увидите на полках магазинов, то не берите ни в коем случае! Да и качество остальных  североитальянских вин этого года мягко говоря очень посредственное.

Копия IMG_6660_1

Копия IMG_8447_2
Из сока красного винограда мы делаем пудинг. Здесь я его сфотографировала на обнаженном развороченном полу нашей террасы (мы меняем плитку). Решила воспользоваться моментом и использовать в качестве фона фактурное бетонное покрытие.

Копия IMG_8182_1
Мушмула германская. Люблю её с каждым годом всё больше и больше. Этот фрукт, пожалуй, самый необычный и самобытный. О мушмуле германской и зизифусе (двух фруктах из итальянских поговорок) я отдельно писала тут .  А это маленькие красные аблочки с гор (к сожалению, не идентифицировали сорт). Очень вкусные! Пекли из них кростаты, здесь остались только крошки... При запекании эти яблоки совсем не теряют сока и не сморщиваются, какое-то удивительное свойство.

Копия IMG_8031_1
Серия фотографий из осеннего абрисового сада.

Копия IMG_7918_1
                                                                                        Свитшот Pellizzari, юбка Zara, кеды Converse, серебряное кольцо с ониксом P&P.

Копия IMG_8054_1



Копия Копия IMG_7329_1
Про гранаты я недавно делала отдельный пост. Те кто спрашивал рецепт ризотто с гранатовым соком, можете заглянуть, я добавила.

Копия IMG_8732_1
Обожаю любоваться хурмой на оголенных ветвях. Она напоминает мне новогодние елочные шары и предвещает скорое настуление зимних праздников. Оставленной на ветвях хурмой любят лакомиться дрозды.

Копия IMG_8221_1
Всё время топим камин, не можем нарадоваться. Вечера превратились в совершенно бездеятельные. Сидим прижавшись и просто смотрим на огонь. Наконец попробовали приготовить фасоль в терракотовом горшке, привезенном из Тропеи. Получилось волшебно. Наши гости в восторге от "каминных" гастрономических вечеров. Жарим на углях каштаны в специальной сковороде с дырками. Под каштаны последнее время у меня как-то очень хорошо пошло красное вино Вальполичелла. Стала злоупотреблять. Сначала решила, что это из-за сложностей на работе. А потом списала на каштаны и камин.

Копия IMG_8656_1
До сих пор тепло и наши холмы только сейчас приобрели полноценный осенний вид. В этом году осень невероятно затянулась, компенсируя холодное и дождливое лето. Оливковые рощи отдали свои плоды  и как будто сильнее посеребрели. Виноградники густо и равномерно оделись в желтое.  А стаи птиц кружат свои странные, похожие на ритуальные, танцы.

Копия осень 2014_best
В подвале на веревках висит уже немного подвяленный виноград и ждёт своего часа. За окном буйство желтых красок и ненасытный дождь.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments