Немного нашей осени и осенних плодов

Решила сделать небольшую подборку фотографий этой осени. И конечно, покажу необычные осенние плоды нашей местностии - предмет моей особой любви.

Пожалуй, каштаны - это один из самых главных элементов осеннего калейдоскопа.  В нашей местности их называют  marroni. Предполагается, что название пошло от итальянского слова "marrone" (коричневый), так как у этих каштанов ярко выраженный коричневый окрас.



Marroni более мелкие по размеру по сравнению с обычными каштанами, а вкус у них  более насыщенный и интересный. Вообще с этим словом нужно быть аккуратнее. Так как оно имеет в том числе вульгарное значение "яйца" и используется в фривольных выражениях.

Копия Копия IMG_7667_1

Копия IMG_7636_1


Яблоки, растущие за забором у наших соседей. Они червивые, то есть биологические...

Копия IMG_6782_1
Виноград в этом году оставляет желать лучшего... Это и по фотографиям хорошо видно. Сказалось невероятно дождливое лето. Приличные винодельни вообще решили отказаться от производства благородных вин. Например, Амароне урожая 2014 не будет. А если вдруг вы его увидите на полках магазинов, то не берите ни в коем случае! Да и качество остальных  североитальянских вин этого года мягко говоря очень посредственное.

Копия IMG_6660_1

Копия IMG_8447_2
Из сока красного винограда мы делаем пудинг. Здесь я его сфотографировала на обнаженном развороченном полу нашей террасы (мы меняем плитку). Решила воспользоваться моментом и использовать в качестве фона фактурное бетонное покрытие.

Копия IMG_8182_1
Мушмула германская. Люблю её с каждым годом всё больше и больше. Этот фрукт, пожалуй, самый необычный и самобытный. О мушмуле германской и зизифусе (двух фруктах из итальянских поговорок) я отдельно писала тут .  А это маленькие красные аблочки с гор (к сожалению, не идентифицировали сорт). Очень вкусные! Пекли из них кростаты, здесь остались только крошки... При запекании эти яблоки совсем не теряют сока и не сморщиваются, какое-то удивительное свойство.

Копия IMG_8031_1
Серия фотографий из осеннего абрисового сада.

Копия IMG_7918_1
                                                                                        Свитшот Pellizzari, юбка Zara, кеды Converse, серебряное кольцо с ониксом P&P.

Копия IMG_8054_1



Копия Копия IMG_7329_1
Про гранаты я недавно делала отдельный пост. Те кто спрашивал рецепт ризотто с гранатовым соком, можете заглянуть, я добавила.

Копия IMG_8732_1
Обожаю любоваться хурмой на оголенных ветвях. Она напоминает мне новогодние елочные шары и предвещает скорое настуление зимних праздников. Оставленной на ветвях хурмой любят лакомиться дрозды.

Копия IMG_8221_1
Всё время топим камин, не можем нарадоваться. Вечера превратились в совершенно бездеятельные. Сидим прижавшись и просто смотрим на огонь. Наконец попробовали приготовить фасоль в терракотовом горшке, привезенном из Тропеи. Получилось волшебно. Наши гости в восторге от "каминных" гастрономических вечеров. Жарим на углях каштаны в специальной сковороде с дырками. Под каштаны последнее время у меня как-то очень хорошо пошло красное вино Вальполичелла. Стала злоупотреблять. Сначала решила, что это из-за сложностей на работе. А потом списала на каштаны и камин.

Копия IMG_8656_1
До сих пор тепло и наши холмы только сейчас приобрели полноценный осенний вид. В этом году осень невероятно затянулась, компенсируя холодное и дождливое лето. Оливковые рощи отдали свои плоды  и как будто сильнее посеребрели. Виноградники густо и равномерно оделись в желтое.  А стаи птиц кружат свои странные, похожие на ритуальные, танцы.

Копия осень 2014_best
В подвале на веревках висит уже немного подвяленный виноград и ждёт своего часа. За окном буйство желтых красок и ненасытный дождь.
Tags:
Настя, какой хороший осенний пост! и даже что ли захотелось каштанов с вальполичеллой)) каштаны я неожиданно полюбила тоже, сначала я их не переваривала, а сейчас ем как семечки, когда под настроение и горячие)
фотография на "обнаженном" полу классная! молодец, это правильный подход к фотографии - экспериментировать вот даже с таким неожиданным вроде совсем неуютным для еды фоном, который в итоге неуютным, наоборот, совсем и не кажется, и так контрастно красиво с красным пудингом!

и твоя фотография у дерева с контровым светом слева хорошая)
Вот и у меня тоже с каштанами любовь случилась не сразу! Я раньше (буквально года два-три назад) ещё их совсем не любила. Видимо, с возрастом вкусы меняются. А в компании да под вино и с камином сейчас вообще идут на ура.
Спасибо, фотография на полу мне тоже понравилась, совсем неожиданно. Будем продолжать эксперименты))