ИТАЛЬЯНСКИЕ ДЕНДИ

Проработав последние несколько  лет с итальянскими украшениями и регулярно посещая ювелирные выставки, я не могла не обратить внимание, что выставки – это  одно из мест с идеальной концентрацией элегантно-пижонски одетых людей на квадратный метр.  Именно здесь можно встретить лоснящихся щеголевато одетых денди, воплощающих в себе Italian style.  Итальянцы как никто умеют создавать образ и стильно одеваться. Они немного манерные, но в то же время очень настоящие. На последней выставке я быстро сфотографировала  только некоторых персонажей.

IMG_7791 IMG_7792

Одетый  с иголочки в исключительно черно-белую гамму  солидный пожилой  мафиози мужчина. Повороты, позы, стать.

IMG_1690 IMG_1691

Стильные крупные очки и  шнурки в тон цвета костюма.

IMG_1720 IMG_1721
Немного сумасшедший неугомонный дизайнер Андреа – представитель свободного молодежного  стиля.

IMG_1712 IMG_1617
Художественно выстриженные усы и бородка, справа – классика жанра в стиле итальянского певца Энрико Руджери.

IMG_1652 IMG_1640
Слева - молодой дизайнер, отлично вписывающийся в образ latin lover,
справа – ужасно стесняющийся Микеле в прекрасном костюме в крупную клетку.

IMG_1739 IMG_1738

И неудачные фотографии, но не могу не показать чудесные взъерошенные волосы и бархатные «тапочки» моего миланского приятеля Франческо. Он всегда выглядит  так, как будто только что вернулся с затянувшейся миланской вечеринки.  Но на самом деле курчавые всклокоченные  волосы – это его чисто физиологическая особенность (даже у его восьмимесячного малыша точно такие же светлые вздыбленные волосы), и потом, не поверите, но его помятый изнуренный вид  связан с тем, что он действительно очень много работает. Черно-белые бархатные тапочки – прекрасные!
Итак, мой выбор – это черно-белый look первого статного  мужчины. Наверное, самый законченный образ, хотя, может быть, и чересчур идеально-приторный… А ваш?
А, забыла про реальную историю из жизни в тему. Несколько лет назад в городе Атланта мой муж в компании своего американского друга пошел  в паб. К американскому другу подошли его знакомые, отвели в сторону и спросили, указывая на мужа, одетого в светло-фиолетовую рубашку и очки в тон от Carrera: «Этот парень итальянец или гей?» Оказывается, что в Америке «ТАК» одеваются исключительно итальянцы или геи...
Замечательный пост и очень актуальная для меня тема)) Очень люблю свободу в выражении себя через одежду у итальянских мужчин. Большое спасибо! Выложу ссылку на фейсбук.