Ла Пелоза - один из самых красивых пляжей Европы

Приходит время горячих отпусков, поэтому я решила рассказать об одном из самых красивых пляжей Европы, расположенном на Сардинии.
Пляж Ла Пелоза, городок Стинтино, крайний северо-восток острова Сардиния.
Этот пляж заслуженно считается одним из самых красивых пляжей Европы, а кто-то даже говорит, что и мира.  Сами итальянцы часто повторяют, что им незачем уезжать из Италии. У них итак всё есть. Хочешь тропического рая - пожалуйста, езжай на острова. Например, Сардиния ничем не уступает Карибским пейзажам, разве что пальм не хватает, зато есть средиземноморские заросли.
Копия DSCN1890

Пляж Ла Пелоза славится тонким ослепительно белым песком и лазурным морем с невероятно прозрачной водой.  Ближе к открытому морю цвет воды становится темно-голубым, а в закрытой части и у берега приобретает нежный бирюзовый оттенок. Средиземноморские зеленые заросли из  мирта и можжевельника дополняют пейзаж. Слева в глубине можно увидеть Башню, ставшую символом пляжа. А справа хорошо просматривается остров Азинара -  уникальный природный заповедник.
Ла Пелоза – это моё самое яркое впечатление от поездки на Сардинию в 2007 году. Тогда я ещё не увлекалась фотографией, поэтому у меня сохранились только несколько семейных снимков и  эта фотография, сделанная на обыкновенную мыльницу Никон. Сейчас бы я  сфотографировала этот пляж с разных ракурсов, в разное время суток, и в разную погоду. Кстати, когда было ненастно и облачно, пляж мне понравился ещё больше, абсолютно волшебная атмосфера. На Сардинии говорят, что когда температура воды  понижается, вода приобретает наиболее интенсивные цвета и оттенки. Ещё я обратила внимание, что тончайший песок имеет удивительную способность быстро самоликвидироваться с кожи, а чистая прозрачная вода позволяет плавать без маски,  дно просматривается и на большой глубине.
Тем, кто планирует поездку на Сардинию, советую обязательно посетить этот пляж. Желательно в самом начале или конце сезона, когда основной поток людей уже схлынул. Или хотя бы не в воскресенье. Мы были в высокий сезон, когда на пляже практически не протолкнуться. И, тем не  менее,  это чарующее место произвело на меня неизгладимое впечатление. Мысленно я часто возвращаюсь на этот пляж.

Да, просто нереальный! Неслучайно этот пляж посещают миллионы туристов в год. Это место на всех производит неизгладимое впечатление из-за невероятных красок и оттенков.
Ага)) Веселое название! "Волосатый / мохнатый пляж". В одном месте я прочитала, что он так называется из-за присутствия на пляже густых средиземноморских зарослей в виде пучкообразных мохнатых кустов.
Повезло этим итальянцам ))) все у них есть!
А мы останавливались на соседних пляжах, потому что рядом с крепостью был муравейник, а потом доезжали на катамаране. Весело и интересно!
Здорово! Интересное альтернативное решение. Это точно, в сезон там муравейник...Всем хочется прикоснуться к такой красоте.
Ну цвет моря как минимум не уступает, пляж правда галечный)